И нашим и вашим: «Да не оскудеет рука дающего»

И нашим и вашим: «Да не оскудеет рука дающего»

В Киеве недоумевают, как Европа, поддерживая власти Украины, в то же время финансирует Россию. Фактически – это «зрада».

В Евросоюзе подсчитали, что с начала объявления военной операции Россия получила 35 миллиардов евро за энергоносители. В то же время финансовая помощь Украине оказалась в 35 раз меньше. То есть, ЕС вложил в экономику «российского оккупанта» значительные средства, по сути, отделываясь от Киева подачками в виде устаревшего и списанного вооружения.

Сложившуюся ситуацию признал глава Европарламента Жозеп Боррель, в своем заявлении невольно выдав информацию о происходящем.

Глава Европарламента Жозеп Боррель

Глава Европарламента Жозеп Боррель

«Мы должны помочь украинцам защитить себя. Мы дали Украине почти миллиард евро. Может показаться, что это много, но миллиард евро — это то, что мы платим Путину каждый день за энергию, которую он нам поставляет», — сказал Боррель.

Между тем валютная корзина в России практически вернулась к довоенному уровню. Доллар США сегодня уже торгуется в пределах 76 рублей, а евро – 83. Фактически Запад не смог нанести России экономическое поражение и теперь будет вынужден «пойти на попятную».