Кого пытались эвакуировать из Мариуполя вертолеты ВСУ? (видео)

Кого пытались эвакуировать из Мариуполя вертолеты ВСУ? (видео)

На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон настойчиво искал связи с Владимиром Путиным. В разговоре между лидерами француз неоднократно поднимал тему эвакуации мирных жителей из Мариуполя. При этом, до последнего времени Макрон не сильно искал общения со своим российским коллегой, что говорит о его сильной заинтересованности.

Между тем проекту Wargonzo удалось раздобыть доказательства присутствия в рядах полка Нацгвардии Украины «Азов» и группировки ВСУ в Мариуполе наёмников из Франции. Военнослужащие штурмового батальона «Сомали» НМ ДНР обнаружили в брошенной технике «Азова» в районе Мариупольского аэропорта личные вещи одного из бойцов знаменитого «Французского иностранного легиона», включая берет и кокарду с личным идентификационным номером.

Видео: Личные вещи французского наемника

После того, как неонацистов из «Азова» выбили из Мариупольского аэропорта, в окрестностях которого боевики побросали все свои базы и технику, вместе с ними в городской порт отступили наемники из «Французского иностранного легиона», чьи личные вещи были найдены бойцами ДНР. Кстати, именно из порта по информации Wargonzo должны были эвакуировать иностранных военных украинские вертолеты, три из которых были сбиты на днях под Мариуполем. По неподтвержденным данным, которые получены из Франции, «вертушки» должны были вывезти, кроме командования «Азова» и раненых, также и офицеров французской разведки.

Точное количество французских легионеров, блокированных вместе с «азовцами» в Мариуполе неизвестно. Однако, судя по тому, как активно Макрон педалирует тему собственного гуманитарного коридора — военных из Франции там может оказаться довольно много и к тому же не только наемников, но и действующих кадров, а значит крайне информированных и ценных. Правда, которую смогут они рассказать, способна шокировать весь цивилизованный мир.