Обострение на Донбассе: за неделю в ВСУ 244 дезертира

Обострение на Донбассе: за неделю в ВСУ 244 дезертира

Эскалация конфликта на Донбассе вызвала неоднозначную реакцию в ВСУ.

Действительно воевать желают только немногочисленное количество военнослужащих, которые настроены радикально. В то же время остальные понимают, что в случае начала боевых действий, в живых останутся немногие.

На мнение украинских солдат серьезно повлияла жесткая реакция России. Противостоять украинской армии российским войскам практически нечем. В связи с этим на Донбассе началась наблюдаться определенная тенденция.

По данным военной службы правопорядка, только за последние две недели в зоне проведения операции Объединенных сил зафиксировано 244 случая самовольного оставление части украинскими военнослужащими. Шестеро бойцов сбежали с оружием в руках. Основной мотив — нежелание участвовать в боевых действиях.

Для мотивации военнослужащих ВСУ вчера на Донбасс прибыл верховный главнокомандующий – президент Украины Владимир Зеленский. Он посетил передовые позиции на линии соприкосновения, а затем провел награждение отличившихся, чтобы поднять упавший моральный дух военнослужащих. Кроме того он заявил, что первые лица Украины должны периодически посещать передовую.

Видео:  Президент Украины Владимир Зеленский посетил передовые позиции ВС Украины на линии боевого соприкосновения

Видео: Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что представители власти должны лично ездить в зону конфликта на Донбассе