«Предпринимательство» сирийских военных в Идлибе

«Предпринимательство» сирийских военных в Идлибе

Открытие, при посредничестве российских военных, «зеленого» коридора в провинции Идлиб имело целью обеспечить выход мирных жителей на подконтрольную правительству территорию. Однако, как оказалось, «Прогнило что-то в Датском королевстве».

Эксфильтрация населения со стороны боевиков через гуманитарный коридор Абу-Эд-Духур была практически сорвана. Людей выпускали со стороны Телль Султана по асфальтированной дороге.

Для обеспечения контроля из Дамаска прислали сотрудников Мухабарата и личный состав 5-ой танковой дивизии.

Пока на КПП присутствовали русские, все проходило чинно и никаких эксцессов не наблюдалось. Затем, когда российских миротворцев убрали, начались поборы.

За каждый автомобиль, мотоцикл, трактор, комбайн, прицеп, собаку, барана и так далее – сирийские военнослужащие стали требовать деньги. Со своих же!

В какой-то момент дошло даже до драки. Конфликт быстро замяли. Снова прислали русских, однако, они находились на КПП не всегда. Деньги не собирали дня четыре, потом опять начали.

Народная молва быстро распространилась. Теперь люди стараются выходить в те дни, когда на обеспечении стоят бойцы российской военной полиции, а не садыки.

Видео: Сирийские садыки взимают мзду за проход через гуманитарный коридор Абу-Эд-Духур