Террористы обезглавили 12 иностранных граждан

Террористы обезглавили 12 иностранных граждан

В Мозамбике, после освобождения города Пальма, который находится в провинции Кабу-Делгаду, силовики обнаружили обезглавленные тела двенадцати иностранных граждан.

Они были захвачены боевиками «Исламского государства» при захвате населенного пункта. Тела были найдены под деревом возле отеля, где проживали иностранные специалисты. В нем были размещены рабочие, занятые на строительстве инфраструктуры для газовой промышленности. Вполне вероятно, что казнь иностранцев была записана на видео, которое может вскоре появиться в пропагандистском ролике ИГ.

«Я не знаю, какой они национальности, но все они белые. Они были обезглавлены, и еще у них были связаны руки», — рассказал журналисту издания The Times  представитель местной полиции.

Отель, где жили иностранцы

Отель, где жили иностранцы

В связи с обострением ситуации в провинции Кабу-Делгаду «Сообщество развития Юга Африки» (СРЮА) заявило о созыве внеочередного заседания. На встречу прибудут президенты Мозамбика, Танзании, ЮАР, Зимбабве, Малави и Ботсваны. Ожидается, что на саммите главы государств обсудят совместный план борьбы против террористов на северо-востоке Мозамбика, а также затронут ряд вопросов, связанных с гуманитарной ситуацией в стране.

Статьи по теме: