Только после «пендаля» от президента армейцы ликвидировали банду террористов

Только после «пендаля» от президента армейцы ликвидировали банду террористов

На Филиппинах ликвидированы пятеро участников нападения на город Дату Паглас. 8 мая группа  «Бойцов исламского освобождения Бангсаморо» (БИОБ) проникла на центральный рынок населенного пункта, после чего устроила кровавое побоище.

В среду армейские подразделения, проводя проверку полученной информации, обнаружили несколько террористов, которые открыли по ним огонь. В завязавшемся боестолкновении силовикам удалось ликвидировать четырех боевиков. При этом, армейцы не понесли потерь.

Позже произошла еще одна перестрелка, в ходе которой нейтрализован еще один исламист. Все убитые боевики опознаны, как участники нападения 8 мая на город Дату Паглас.

Стоит отметить, что обнаружение и ликвидация террористов произошла на следующий день после внезапного визита в воинскую часть в провинции Магинданао президента Родриго Дутерте. Он «вставил фитиль» военному командованию за бездействие и обратился к региональным властям с просьбой помочь навести порядок. В противном случае Дутерте пообещал начать военную операцию.

После получения «волшебного пендаля» армейцы «зашевелились» и дали соответствующий результат. Правда, имеются сомнения в причастности ликвидированных боевиков к теракту 8 мая.