Наркокартели демонстрируют кто хозяин в Мексике

Наркокартели демонстрируют кто хозяин в Мексике

На протяжении последних 20 лет мексиканская власть проигрывает войну наркокартелям. Жертвами конкурентной борьбы бандитов и противостояния с силовиками стали свыше 100 тысяч человек. Точное количество погибших неизвестно, так как часто убитые просто пропадают.

Попытки задержать главарей преступников встречают жесткое сопротивление. Часто, в случае проведения таких спецопераций, правоохранители даже остаются в меньшинстве, так как наркокартели организовывают экстренную мобилизацию и спецназовцев окружают сотни боевиков, которые даже захватывают города. При этом, члены банд часто вооружены лучше профессиональных военных.

Так выглядит один из специальных отрядов мексиканского «Картеля нового поколения Халиско» (CJNG). Боевики полностью экипированы, оснащены средствами индивидуальной бронезащиты, современным оружием и «глушилками» радиосигналов. Кроме того они передвигаются на бронемашинах. На сегодняшний день CJNG является одним из самых вооруженных и радикальных преступных сообществ Мексики.

Видео: Спецназ «Картеля нового поколения Халиско» (CJNG)