Криворукий бандит подорвал сам себя, пытаясь совершить диверсию

Криворукий бандит подорвал сам себя, пытаясь совершить диверсию

Криминал Венесуэлы от обыкновенной противоправной деятельности перешел к тактике диверсий и точечный нападений на силовиков.

До недавнего времени члены банд, как обычно, занимались рэкетом, кражами, торговлей наркотиками и т.д., однако, в последнее время они резко сменили свою деятельность. Преступники перешли к открытому противостоянию с законной властью, очевидно, выполняя задания за большие деньги, которые, как известно, есть кому заплатить тому кто заинтересован в дестабилизации обстановки в стране.

С Сеть попали кадры одной из попыток диверсий на транспортной инфраструктуре столицы. Один из членов банды Cota 905 должен был бросить боевую гранату в тоннель, ведущий в центральную часть Каракаса, чтобы вызвать транспортный коллапс. Этот стратегический объект является одним из ключевых в Венесуэле и расположен в 3,5 км от главной военной базы страны Фуэрте Тиуна.

Однако, у криворукого боевика что-то пошло не так. Граната взорвалась у него в руках. Несмотря на отрицательный результат, деятельность криминальных группировок, в настоящее время, создает серьезную угрозу дестабилизации ситуации в стране, а с учетом противостояния на границе с наркокартелями, играет роль «пятой колонны».

Видео: Криворукий член банды Cota 905 подорвал себя гранатой, пытаясь совершить диверсию