В Сирии ЗРПК «Панцирь-С» сбил турецкий ударный БПЛА Bayraktar TB2

В Сирии ЗРПК «Панцирь-С» сбил турецкий ударный БПЛА Bayraktar TB2

Информация о том, что сирийские системы ПВО переведены в высшую степень готовности для отражения воздушных атак находит свое подтверждение.

На днях противовоздушная оборона арабской республики отразила ракетные удары ВВС Израиля. Вчера зенитно-ракетным комплексом «Панцирь-С» был сбит ударный беспилотник протурецких боевиков, а сегодня снова отличился российский «Панцирь».

По имеющейся информации турецкий БПЛА Bayraktar TB2 был запущен за несколько сотен километров до места своего падения. Дрон направлялся в сторону Масьяфа, где, вероятно,  должен был нанести удары по позициям Сирийской Арабской армии в ответ на масштабные бомбардировки позиций турецких наёмников в Идлибе и Латакии. Однако, до своей цели он так и не добрался.

Турецкий разведывательно-ударный беспилотник был своевременно обнаружен РЛС «Панцирь-С», а затем уничтожен зенитной ракетой. Стоит отметить, что дрон нес ракеты, а в районе Масьяфа размещены сирийские ЗРК С-300. Так как Анкара пока не поставляла подконтрольным боевикам «Байрактары», то, скорее всего сбитый БПЛА принадлежал ВС Турции.