Нападения на отделы полиции в Воронежской области и Екатеринбурге: есть раненые

Нападения на отделы полиции в Воронежской области и Екатеринбурге: есть раненые

На рассвете 16 сентября отдел МВД в Лискинском районе Воронежской области подвергся нападению неизвестного мужчины.

Преступник около 05:30 обстрелял здание полиции из автомата, а затем, проникнув внутрь, взорвал гранату, в результате чего получил ранение дежурный сотрудник. После этого неизвестный скрылся на автомобиле «Нива» серебристого цвета.

Стоит отметить, что злоумышленник был вооружен автоматом, экипирован в военную форму, бронежилет и каску. В настоящее время на месте преступления работают сотрудники Управления ФСБ РФ по Воронежской области.

Видео: Момент нападения неизвестного на отдел полиции в городе Лиски в Воронежской области

По данным местных СМИ, личность неизвестного установлена. Им оказался житель Каменского района, являющийся сотрудником частного охранного предприятия.

Ранее у него произошел конфликт с членами живущей рядом семьи. Обращение в полицию результата не дало. Мужчина, находящийся в состоянии аффекта, совершил нападение на членов этой семьи, убив ребенка и ранив двух взрослых, после чего поехал разбираться с полицией. Его поиск продолжается до сих пор.

Еще одно подобное преступление совершено вчера вечером в Екатеринбурге. В 23:35 в отделение милиции Орджоникидзевского РУВД наряд ДПС ГИБДД доставил в дежурную часть подозреваемого в угоне автомобиля. Вслед за ними в помещение вошел неизвестный, который до этого некоторое время ждал, пока кто-нибудь откроет дверь.

Преступник бросил в окно для дачи заявлений ручную противопехотную гранату Ф-1. В результате ее взрыва осколочные ранения различной степени тяжести получили пять милиционеров, в том числе оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного, милиционер-водитель, помощник участкового уполномоченного и старший оперуполномоченный уголовного розыска. Все они госпитализированы.

В ходе объявленного розыска злоумышленник был задержан в 23:50 нарядом ОВО Орджоникидзевского РУВД в квартире дома по улице Корепина. Им оказался неработающий 38-летний местный житель Владимир Спирин. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый ранее уже был трижды судим: за грабеж, вымогательство, кражу, подделку документов, нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом и хулиганство. Он и провел в местах заключения в общей сложности 11 лет. Освободился в январе 2003 года.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника милиции»). Владимир Спирин помещен под стражу.

Как пояснил подозреваемый, нападение было местью сотрудникам правоохранительных органов, которые ранее изобличили его в предыдущих преступлениях. Кроме того он хотел покончить жизнь самоубийством.