«Горячая фаза» в Карабахе: азербайджанский БПЛА Bayraktar TB2 нанес удар по позициям Арцаха

«Горячая фаза» в Карабахе: азербайджанский БПЛА Bayraktar TB2 нанес удар по позициям Арцаха

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе снова начинает накаляться.

Несмотря на то, что российские миротворцы урегулировали конфликт с перестрелкой между армянскими и азербайджанскими военными, стабилизировав обстановку, такое положение продлилось недолго.

По сообщению информационного агентства avia.pro, Азербайджан нанес удар по позициям Армии обороны Арцаха при помощи турецкого беспилотника Bayraktar TB2. Первоначально, утверждалось, что взрывы на армянской территории прогремели из-за минометного обстрела азербайджанской стороной. Однако, позднее было установлено, что ракетные удары были нанесены дроном из воздушного пространства Азербайджана.

Советник президента НКР по вопросам безопасности и перемещенных лиц Ваан Бадасян рассказал, что азербайджанская сторона нанесла удар по армянским позициям в Арцахе, в результате чего ранения получили 6 человек.

«Погибших удалось избежать, раненые пострадали от удара этого беспилотника. Перестрелка закончилась», — заявил Бадасян.

Армянский чиновник добавил, что российские миротворцы проводят осмотр на месте происшествия. Начато расследование инцидента.

Командование миротворческих сил России в Карабахе никаких официальных комментариев по данному случаю не обнародовало. По мнению специалистов, азербайджанские операторы дрона Bayraktar TB2, который выполнял в этом районе патрульную миссию, применили ракеты после того, как увидели угрозу своим сослуживцам. В дальнейшем все это вылилось в хаотичную перестрелку, в результате которой пострадали люди.