В Дамаске отдали приказ нанести удар возмездия по Израилю

В Дамаске отдали приказ нанести удар возмездия по Израилю

Вчера вечером стало известно, что Оперативное командование сил союзников Сирии отдало приказ нанести удар возмездия по Израилю.

В ответ на очередной авианалет израильской авиации, в Дамаске, Тегеране и подконтрольных ему группировках было принято решение подготовить адекватный ответ Тель-Авиву, задействовав для этого имеющиеся на вооружении тактические ракетные комплексы. Оперативное командование союзников дало поручение специалистам в кратчайшие сроки проработать список вероятных целей на территории Израиля и предложить их для реализации операции.

«Вчера вечером израильские и американские самолеты совершили агрессию против пунктов слежения союзных сил в районе Пальмиры. Объектом нападений являются центры сбора молодежи и центры обслуживания. В результате этого нападения были убиты рядовые граждане, а часть сил была ранена. Если бы не противодействие, число мучеников было бы очень велико. Соответственно, мы заявляем следующее:

Первое: наша миссия и законное присутствие в Сирии всегда состояли в том, чтобы помочь сирийскому государству и под его эгидой противостоять террористам, главным образом ИГИЛ.

Второе: на протяжении многих лет мы подвергались нападениям израильского и американского противника в попытке втянуть нас в противостояние, которое не было приоритетом для нашего присутствия в Сирии. Предлогом сионистов было то, что они наносят удары по высокоточному оружию и военному оборудованию, которые представляют угрозу для их узурпаторских сущностей.

В-третьих, исходя из вышеизложенного и после нападения, совершённого американцами на Иорданию и оккупированный сирийский район Эт-Танф, Оперативное командование приняло решение отреагировать на это нападение в отместку на гибель и ранение граждан», — сказано в сообщении оперативной штаба союзнических сил Сирии.

Вероятно, именно с этим заявлением связано то, что Израиль экстренно закрыл воздушное пространство над оккупированными Голанскими высотами. В этот район в срочном порядке перебрасываются из района сектора Газа дополнительные батареи противоракет системы «Железный купол». То есть, Тель-Авив осознает, что ракетный удар по израильской территории может быть нанесен в самое ближайшее время.