ВКС РФ нанесли серию авиаударов в районе сирийско-турецкой границы: Анкара подняла в воздух истребители

ВКС РФ нанесли серию авиаударов в районе сирийско-турецкой границы: Анкара подняла в воздух истребители

15 и 16 сентября фронтовые бомбардировщики Су-24М ВКС РФ нанесли серию ударов по базам «Исламской партии Туркестана» и «Хайят Тахрир аш-Шам», которые расположены вдоль сирийско-турецкой границы. Бомбардировке подверглись также районы, где располагаются турецкие наблюдательные посты, один из которых едва не был уничтожен.

В ходе налета одна из «сушек» при развороте на полтора десятка секунд зашла в воздушное пространство Турции, на что последняя подняла в воздух два истребителя F-16. Правда, перехватить «нарушителя» они не смогли, так как находились от него в 60 км, когда он обратно пересек границу Сирии.

Видео: Кадры авиаудара возле турецкого поста

По утверждению очевидцев, во время взрыва осколочно-фугасной авиабомбы возле турецкого наблюдательного поста среди находившихся там военнослужащих возникла паника. Вероятно, она была обусловлена тем, что ранее истребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС РФ уничтожил группу из более, чем 30 турецких военных, которые без предупреждения российской стороны, обосновались в Идлибе.

Кроме того стоит отметить, что незадолго до этого российские вертолеты Ка-52 провели патрулирование вдоль сирийско-турецкой границы. Однако, они к нанесению авиаударов не привлекались.

Видео: Российские вертолеты Ка-52 провели патрулирование вдоль сирийско-турецкой границы