Неизвестный БПЛА дважды атаковал израильский танкер: есть жертвы

Неизвестный БПЛА дважды атаковал израильский танкер: есть жертвы

Вчера в Аравийском море, неподалеку от побережья Омана, был атакован израильский нефтяной танкер. Нападение осуществлялось беспилотником неизвестной принадлежности, который нанес по судну два удара.

Бомбардировке БПЛА подвергся танкер Mercer Street. После попадания по кораблю бомб раздались два мощных взрыва. В результате нападения погибли двое и получили ранения три члена экипажа. По имеющейся информации, судно критических повреждений не получило и может продолжать движение.

«29 июля у берегов Омана в Аравийском море атаке с беспилотника, с которого были сброшены несколько взрывных устройств, подвергся принадлежащий Израилю танкер MERCER STREET, следовавший из Дар-эс-Салама, Танзания, в Фуджейру, ОАЭ. В результате атаки погибло два члена экипажа судна», — сообщает «Телеграм»-канал «Оперативная линия».

Израильские СМИ обвинили в этом инциденте Иран, однако, официальных подтверждений по этому поводу от Тель-Авива пока нет. Дело в том, что после атаки на Mercer Street, отследить перемещение БПЛА не удалось. Впрочем, по мнению специалистов, учитывая предыдущие нападения в этом регионе на израильские суда, причастность Тегерана к этому инциденту имеет высокую степень вероятности.