В Украине появился свой Бен-Ладен: «Мы могли бы шантажировать мир»

В Украине появился свой Бен-Ладен: «Мы могли бы шантажировать мир»

Вчера в эфире телеканала «Украина 24» глава пропрезидентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия обозначил главную ошибку первого президента Кравчука, подписавшего Будапештский меморандум и таким образом, отказался от ядерного оружия.

По его мнению, если бы Украина оставалась ядерной державой с ней бы и разговаривали по-другому.

«Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все разговаривали бы по-другому, договаривались бы по-другому…Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах», — считает Арахамия.

Видео: «Мы могли бы шантажировать весь мир» — Арахамия

То есть, получается, и шантажировать можно, и «деньги» дадут. Не жизнь, а мечта и ничего делать не надо. Стоит отметить, что это говорит не какой-то ничего не значащийся националист или популист, а лидер монобольшинства, которое претендует на адекватность.

В связи с этим заявлением можно констатировать, что отсутствие у нынешнего руководства Украины ядерного оружия является большой удачей для всего мира. В этих словах кроется ответ на вопрос Зеленского Байдену: «Почему Украина до сих пор не в НАТО?”.

По мнению редакции, в Североатлантическом альянсе не нужны неадекваты с ядерным оружием. Заявление Арахамии «попахивает» подстрекательством к международному терроризму с применением оружия массового поражения или, по крайней мере, шантажом его использования. Таким образом, в Украине появился свой Бен-Ладен, который готов пугать мир «ядерной дубинкой».

Стоит отметить, что и президент Владимир Зеленский говорил, что считает отказ от ядерного оружия предательством Украины и большой ошибкой, но также считает неправильным стремиться вернуть ядерный статус.