Конфликт между Арменией и Азербайджаном перешел в воздушное пространство: сбиты два БПЛА

Конфликт между Арменией и Азербайджаном перешел в воздушное пространство: сбиты два БПЛА

На границе между Арменией и Азербайджаном продолжается вооруженное противостояние.

Азербайджанские подразделения пытаются проникнуть вглубь территории Армении, заняв так называемую «серую зону». В свою очередь армяне этому всячески противятся. Открывая огонь из всего имеющегося оружия. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян даже обратился к России с просьбой разместить на границе двух конфликтующих стран российских военных.

Между тем противостояние соседних государств с земли переходит в воздушное пространство. Так, минувшей ночью, системы ПВО Армении уничтожили два азербайджанских беспилотника, которые нарушили границу.

«ПВО ВС Армении пресекли попытки проникновения БПЛА в воздушное пространство страны: Минобороны РА 29 июля, начиная с 23:00, подразделения ПВО ВС  пресекли попытки БПЛА проникнуть в воздушное пространство Армении на участке Гегаркуник армяно-азербайджанской границы. По состоянию на 07:00 30 июля ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильна и находится под полным контролем Вооруженных сил Армении», — сообщает «Телеграм»-сообщество «Баграмян 26».

На данный момент известно, что Баку  для проведения разведки использует израильские БПЛА типа «Aerostar». Именно они были сбиты над территорией Армении.

Полеты турецких дронов «Байрактар» в последнее время прекращены. Очевидно, Азербайджан получил предупреждение и не хочет сильно накалять обстановку. Между тем стало известно, что Россия начала перебрасывать на армяно-азербайджанскую границу свои войска.