«Мусорная революция» в Париже

«Мусорная революция» в Париже

Проводимая президентом Франции Эммануэлем Макроном реформа трудового законодательства, призванная сократить расходы государственного бюджета, вызвала негативную реакцию работников коммунальных служб.

Особенно от нее страдают мусорщики, так как нововведения грозят увеличить нагрузку на работников, уменьшить количество дней отпуска и сокращение вакансий. В результате коммунальщики вышли на акцию протеста, которая скоро переросла в беспорядки. Однако, чиновники отказались встречаться с митингующими и выслушивать их требования.

В свою очередь возмущенные мусорщики ворвались в одну из окружных мэрий столицы Франции. Здание муниципалитета сдалось почти сразу без боя.

В этот раз те, кто обычно следит за порядком, не убирают, а мусорят. Территория мэрии окружена перевернутыми мусорными баками. Кабинеты чиновников разгромлены, из столов и шкафов вынуты и разбросаны документы.

Перевёрнутые мусорный баки, уничтоженные документы и погромы в кабинетах чиновников. Беспорядками закончилась акция протеста сотрудников французских коммунальных служб. Мусорщики, не согласные с реформой трудового законодательства, ворвались в здание одной из окружных мэрий.

Здание муниципалитета сдалось почти сразу без боя. Те, кто обычно следят за порядком — в этот раз не убирают, а мусорят. Сотни мусорщиком разгромили кабинеты, разбросали служебные документы. Они пригрозили властям Парижа, что если их требования не будут удовлетворены, то они объявят всеобщую забастовку и столица погрязнет в мусоре.

Между тем чиновники озабочены другой проблемой. Главным вопрос для них на данный момент – кто будет восстанавливать документацию, убирать разгромленные кабинеты и загаженную территорию мэрии?

Видео: Мусорщики разгромили в Париже мэрию

Видео: Французские мусорщики устроили погром в мэрии Парижа