Путин «закручивает гайки»: правоохранители взялись за «пятую колонну»

Путин «закручивает гайки»: правоохранители взялись за «пятую колонну»

В Санкт-Петербурге вчера правоохранители провели задержание блогера Юрия Хованского.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 205, часть 2 УК России. Задержание прошло в рамках дела о призывах к осуществлению террористической деятельности и публичному оправданию терроризма.

«По данным следствия, подозреваемый не позднее 3 июля 2020 года, находясь в квартире одного из домов по улице Пушкинской города Санкт-Петербурга, обращаясь к другим лицам, с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности осуществил выход в сеть «Интернет» и исполнил песню, содержащую, согласно экспертному заключению, признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности», — говорится в заявлении пресс-службы СК России.

Выдержки из песни Хованского

Выдержки из песни Хованского

Срач на рабочем месте блогера Хованского

Срач на рабочем месте блогера Хованского

По данной статье блогер может отделаться либо штрафом до 1 миллиона рублей или же «присесть» на зону на срок от 5 до 7 лет.

Видео: Задержание блогера Хованского

Странно, что ролик Хованского до сих пор свободно лежит на Ютубе, при этом, «политика борьбы с ненавистью» видеохостингом почему-то не реализуется. Спустя несколько часов после задержания блогер признал свою вину в оправдании терроризма. Однако, его заявление почему-то выглядит неубедительным.

Видео: «Раскаяние» Хованского в оправдании терроризма

Стоит отметить, что Юрий Хованский известен с 2019 года, как помощник депутата от ЛДПР Василия Власова. Однако, в партии от него уже «открестились.

Пресс-секретарь лидера ЛДПР Владимира Жириновского Александр Дюпин заявил, что блогер был назначен на эту должность для обработки общественных запросов, но уже полгода не работает, так как к нему «было много вопросов по его репутации».