Палестинские боевики атаковали ядерный центр в Димоне и авиабазу с истребителями F-35

Палестинские боевики атаковали ядерный центр в Димоне и авиабазу с истребителями F-35

Боевики палестинского движения «ХАМАС» атаковали ядерный объект Израиля в Димоне и попытались уничтожить авиабазу, где размещены истребители 5-го поколения F-35, принимающие участие в налетах на Сектор Газа.

После обоюдных неприемлемых ультиматумов, арабы снова нанесли массированный ракетный удар по израильской территории. В числе целей оказались авиабаза «Неватим» и ядерный исследовательский центр в Димоне.

Видео: Залповый пуск реактивных снарядов с территории сектора Газа в направлении центральной части Израиля

Впрочем, стратегические объекты не пострадали.  Большая часть ракет упала на территории города Беэр-Шева и в его окрестностях, в то время, как авиабаза «Неватим» расположена всего лишь в нескольких километрах от него, а ядерный центр в Димоне находится в 20 км.

«Сирены снова были активированы в Тель-Авиве и Беэр-Шеве. Прямо сейчас по центру и югу Израиля запускаются сотни ракет», — сообщает ресурс «IntelSky».

По мнению военных экспертов, движение «ХАМАС» продемонстрировало Израилю готовность уничтожить ядерный объект, что повлечет серьезный ущерб и может повлечь экологическую катастрофу.