В Крыму в перестрелке ликвидирован террорист

В Крыму в перестрелке ликвидирован террорист

Вчера вечером в окрестностях города Симферополь бойцами спецназа ФСБ РФ ликвидирован террорист.

Спецоперация проводилась Управлением ФСБ России по Республике Крым. Ее целью являлось задержание объявленного в розыск члена международной террористической организации.

Как только силовики прибыли к дому, где находился подозреваемый, последний открыл огонь. В ходе боестолкновения боевик был убит.

Погибший террорист Рахимов являлся уроженцем Узбекистана. Хотя его семья проживает в Советском районе, он по неизвестной причине находился в недостроенном доме, принадлежащем  Сейдамету Гафарову в симферопольском селе Дубки.

«11 мая 2021 г. сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю при силовой поддержке спецподразделений ФСБ России и Росгвардии проведено оперативно-боевое мероприятие, целью которого являлось задержание объявленного в розыск члена международных террористических организаций.

В ходе проведения оперативно-боевого мероприятия на территории муниципального образования городской округ Симферополь подозреваемый открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ, тем самым оказав вооруженное сопротивление. В процессе боестолкновения боевик был нейтрализован.

Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»)», — говорится в заявлении пресс-службы СК РФ по РК.

Видео: Кадры обыска в доме, где скрывался террорист

В настоящее время следователи ведут допрос владельца недостроенного дома. По месту его жительства также проведен обыск.