150 000 французских военнослужащих выразили поддержку 20 опальным генералам: Макрону грозит госпереворот

150 000 французских военнослужащих выразили поддержку 20 опальным генералам: Макрону грозит госпереворот

Президент Франции Эммануэль Макрон переживает не лучшие времена. После эпопеи с «Желтыми жилетами» он столкнулся с еще более серьезной проблемой. Ему выразила недоверие французская армия.

Складывающаяся в стране ситуация может перерасти в военный переворот. Власти Франции проигнорировали обращение 20 отставных генералов и 1000 офицеров, предупредивших президента Франции Эммануэля Макрона об опасности возникновения гражданской войны. Сейчас к ним присоединились свыше 150 тысяч военнослужащих, подписавших второе открытое письмо к главе державы.

Они предупредили его, что если он не обеспечит внутреннюю безопасность и стабильность на территории страны, то последует военный переворот. Учитывая, что ВС Франции насчитывают 220 тысяч личного состава, эта угроза достаточно серьезная.

«Мы войдем в карьер, когда наших старших там уже не будет. Мы найдем в них прах их и след их добродетелей. Гораздо легче просить их выжить, чем делить их гроб, мы будем иметь возвышенную гордость отомстить им или следовать за ними», — говорится в обращении.

«Более 150 000 французских военных подписали письмо с предупреждением о гражданской войне, в котором требуют серьезных антиисламистских изменений в обществе», — сообщает «Internewscast».

Ранее Минобороны Франции попыталось наказать тысячу опальных офицеров, однако, учитывая последние события, властям все же придётся пойти на уступки. Французские военные не голословны в своих заявлениях. Только за прошедший год исламскими радикалами в стране совершено несколько вооруженных нападений. На данный момент действия военных поддерживают около полутора миллионов человек, и эта цифра продолжает расти.

В свою очередь Минобороны Франции воздерживается от официальных комментариев. Военные чиновники «трясутся» за свои посты, стараясь их сохранить.

Между тем политическая обстановка очень быстро накаляется, так как официальному Парижу фактически поставлен ультиматум. Неизвестно, как будут развиваться события дальше, но на будущем президентстве Эммануэля Макрона и его дальнейшей политической карьере смело можно «поставить крест».

Статья по теме:

20 французских генералов предупредили о грядущей расовой гражданской войне во Франции