Обращение «Львят Халифата» во время казни к «кяфирам» России или зачем возвращают в РФ детей боевиков ИГ?

Обращение «Львят Халифата» во время казни к «кяфирам» России или зачем возвращают в РФ детей боевиков ИГ?

Гуманитарные инициативы ряда политиков и чиновников, пиарящихся на теме спасения детей, «подкладывают бомбу» под безопасность российского общества.

Так, заместитель постоянного представителя России в ООН призвал спасти несовершеннолетних из лагеря Эль-Холь в Сирии. Ранее такую же инициативу предложил Комитет Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, а также глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, эвакуировав на родину, при помощи российских военных, несколько десятков членов семей боевиков «Исламского государства».

Однако, эти высокопоставленные лица даже не задумываются к чему приведут их действия и их возможные последствия. Программа реабилитации лиц, репатриированных в Россию, до сих пор имеет огромные пробелы. Ювенальная юстиция ограничивается лишь профилактическими посещениями, что говорит о недостаточном контроле.

Между тем, большая часть людей, возвращенных в Россию из курдских лагерей для перемещенных лиц, где содержатся члены семей боевиков ИГ, фактически зомбирована террористической идеологией. Об этом свидетельствует обращение одного из мальчиков к своей бабушке, которое он говорит под диктовку матери. Ребенок обещает скоро встретиться и совершить истишхадию (на арабском языке самоподрыв).

Видео: Послание от львицы Халифата и ее детеныша из лагеря Аль-Холь в Сирии

В свете этой темы интересен еще один пропагандистский ролик, опубликованный ресурсами подконтрольными ИГИЛ. В нем двое «Львят Халифата», стоящих на фоне приговоренных к казни мужчин, угрожают смертями «кяфирам» России. После окончания обращения малолетние террористы стреляют своим жертвам в затылок.

Видео: Обращение «Львят Халифата» к «кяфирам» России