Провокация Баку: две роты ВС Азербайджана вторглись на армянскую территорию

Провокация Баку: две роты ВС Азербайджана вторглись на армянскую территорию

Власти Азербайджана не останавливаются перед провокациями. Баку стремится увеличить свою территорию пока у «соседа» наблюдается политический кризис.

Рано утром до двух рот ВС Азербайджана в полном вооружении выдвинулись в районы армянских постов 159, 160, 161, расположенных в окрестностях Чёрного озёра, расположившись в тылу у армян. Бойцы ВС Армении доложили командованию, которое ответило, что опасности нет, так как идёт демаркация границы.

Между тем азербайджанские военные спокойно зашли в тыл этим постам и заняли оборону. Командование Армении самоустранилось от проблемы и никаких внятных приказов своим подчиненным так и не отдало.

В свою очередь армянские бойцы на постах заняли круговую оборону. Они обратились к российским миротворцам, так как на официальный Ереван никакой надежды не было.

Для русских азербайджанская провокация тоже оказалась неожиданностью. Русские офицеры прибыли на позиции ВС Азербайджана и вступили в переговоры. Для подтверждения серьезности намерений в воздух были подняты истребители ВКС РФ, которые стали патрулировать армянское небо.

Очевидно, русские были столь убедительны, что азербайджанцы стали сворачивать свои палатки, которые поставили в тылу окружённых армянских опорных пунктов. Кроме того они приостановили развертывание новых постов.

В настоящее время, помимо военных 102-й базы и миротворцев в Сюникской области дополнительно развернуты подразделения российских пограничников. Они также будут держать ситуацию вокруг Черного Озера на контроле.