Израиль теряет контроль над своими городами, в которых живут арабы

Израиль теряет контроль над своими городами, в которых живут арабы

Ситуация на Ближнем Востоке накаляется с каждым днем.

Арабы и израильтяне обмениваются ударами. Однако, если палестинцы применяют ракеты и в последний день несколько раз использовали ПТРК, то израильская авиация «охотится» за боевиками «ХАМАС» и «Исламского джихада», бомбардируя жилые кварталы Сектора Газа.

На этом фоне продолжаются беспорядки в израильских городах. Особенно сложная обстановка сложилась в населенных пунктах, где имеется значительная доля арабского населения. Так, на данный момент, фактически потерян контроль над городом Лод, который расположен к востоку от Тель-Авива. Его мэр Яир Ревиво призвал премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху ввести туда войска.

Видео: Беспорядки в городе Лод

Видео: Восстание арабов в городе Лод

Видео: Арабы стреляют из автоматического оружия по полиции в Лоде

Видео: Спецназ прибыл в Лод, где весь вчерашний вечер и всю ночь продолжались погромы еврейского населения города, и приступил к их пресечению

«В Лоде началась Хрустальная ночь. Я призвал премьер-министра объявить чрезвычайное положение, ввести армию обороны Израиля, ввести комендантский час, восстановить порядок.

Весь Израиль должен знать, это полная потеря контроля… Это немыслимо. Горят синагоги. Подожжены сотни машин. Сотни арабских головорезов бродят по улицам… В Лоде разразилась гражданская война», — заявил Ревиво.

Для справки:

«Хрустальной ночью» называют еврейские погромы в нацисткой Германии, Австрии и Судетах в 1938 году.

Сначала город был парализован массовыми беспорядками. Вскоре после этого по полицейским был открыт огонь из автоматического оружия, а затем началась «охота» на израильтян. Силовикам пришлось проводить экстренную эвакуацию населения.

Похожие события наблюдаются в израильской Хайфе, Восточном Иерусалиме и в ряде населенных пунктов Северной Негевы. Однако, там силовикам удалось пока удается удержать контроль над территорией. В охваченные беспорядками районы перебрасываются подкрепления и бронетехника.

 Видео: Погромы в Хайфе

Видео: Палестинские радикалы обстреляли из автомата АЗС в городе Беэр-Шева в Северном Негеве

Видео: Массовые беспорядки возобновились в Восточном Иерусалиме

Видео: Стрельба в Негеве, где продолжаются погромы и массовые столкновения арабского и еврейского населения города

Видео: В городе Дженин на Западном берегу реки Иордан палестинские радикалы атаковали силы безопасности с применением боевого оружия