Российская полиция разогнала курдов, атаковавших сирийских военных

Российская полиция разогнала курдов, атаковавших сирийских военных

Бойцам российской военной полиции пришлось устранять последствия вооруженного конфликта между сирийскими военными и курдами.

Вчера утром на севере Сирии произошёл странный инцидент, связанный с нападением на сирийскую колонну. По утверждению очевидцев, по непонятной причине проамерикански настроенные члены «Сирийских демократических сил» (SDF) обстреляли из автоматов конвой ВС САР. Соответственно сирийцы открыли ответный огонь.

В свою очередь курдские активисты утверждают, что инициаторами нападения стали бойцы правительственных войск. Впрочем, конфликту не дали продолжиться дальше. На место инцидента экстренно прибыли бронемашины российской военной полиции, которые разогнали его участников «по кустам».

Видео: Российская военная полиция наводит порядок, разгоняя участников конфликта

По поступившей в последний момент информации, за нападением на сирийских военных стоят сотрудники курдской службы безопасности «Асайиш», руководство которой поддерживает США. Очевидцы утверждают, что члены «Асайиш» угрожали оружием сирийцам и не выполнили распоряжение его убрать, после чего бойцы ВС САР открыли предупредительный огонь в воздух. В какой-то миг началась стрельба на поражение. О количестве жертв и пострадавших ничего неизвестно.

После появления российских БТРов курды резко «испарились». По мнению специалистов, указанный конфликт является очередной провокацией, организованной Вашингтоном в свете систематического блокирования дорог американскими военными.