В России установлен новый печальный рекорд: за сутки COVID-2019 заболело 1154 человека

В России установлен новый печальный рекорд: за сутки COVID-2019 заболело 1154 человека

В России установлен очередной рекорд по инфицированию новым коронавирусом COVID-2019.

По данным, предоставленным «Оперативным штабом по контролю за распространением коронавируса» за минувшие сутки на территории Российской Федерации зарегистрировано 1154 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Этот показатель стал новым абсолютным рекордом по количеству людей, заболевших за прошедшие 24 часа. При этом, увеличилась печальная статистика летальных случаев, количество жертв достигло 58 человек.

«За последние сутки в России подтверждено 1154 новых случая коронавируса в 43 регионах, зафиксировано 11 летальных исходов. Впервые диагноз поставлен в Республике Карачаево-Черкесия. За сутки по России полностью выздоровели 88 человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 7497 случаев коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека», — сообщает оперативный штаб.

В результате суточный прирост инфицированных составил 18,2%. В то же время смертность от коронавируса возросла на 23,4%.

Несмотря на строгие меры всеобщей изоляции, которая введена в большинстве субъектах федерации, количество заболевших COVID-2019 в России продолжает расти. По мнению экспертов, темпы распространения заболевания позволяют предполагать, что к концу первой декады апреля, число инфицированных россиян увеличится до 10 000 человек. Это говорит о том, что ситуация выходит из-под контроля

Наибольшее число зараженных, по-прежнему, регистрируют в Москве, где за сутки выявлено 697 случаев. Следом за столицей идут Санкт-Петербург и Подмосковье. Догоняют их Брянская и Калининградская области.

В целях ограничения распространения коронавируса президент Владимир Путин продлил выходной период до 30 апреля. При этом в случае улучшения ситуации карантин может быть сокращен.

Кроме того введены штрафы за нарушения режима обязательной самоизоляции. Так, для граждан их размер составляет от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для должностных лиц до 500 тыс. рублей и для предпринимателей до 1 млн. рублей. Также за распространение фейков о коронавирусе предусмотрена уголовная ответственность.