Ограбление поезда в стиле батьки Махно по-чикагски

Ограбление поезда в стиле батьки Махно по-чикагски

На сегодняшний день протесты в США уже охватили 50 штатов.

Демократическая партия всячески препятствует усилиям Дональда Трампа остановить массовые беспорядки, осуждая действия правительства, как в прессе, так и в Конгрессе. Об этом свидетельствуют поступки кандидата в президенты США Джо Байдена и других видный демократов, вставших перед протестующими на колени.

Джо Байден встает на колени перед протестующими

Джо Байден встает на колени перед протестующими

Более того, мэр Нью-Йорка Де Блазио и губернатор штата Эндрю Куомо запретили полицейским реагировать на погромы и мародерство. Как рассказал на пресс-конференции один из руководителей полиции мегаполиса, правоохранителей попросили не трогать людей и применять только «мягкие поглаживания» и вежливые просьбы к протестующим, а также не надевать каски, чтобы не злить протестующих.

Силовики умоляют власти разрешить им исполнять свои обязанности и остановить бандитизм, тем более, что легко отличить мирных демонстрантов от мародеров, но губернатор Куомо говорит, что с людьми нельзя такого делать.

«Трамп готов ввести войска, но эти войска пойдут против людей, а люди ведь вышли на улицу просто скорбеть об убитом Флойде. Трамп поступит недемократично» — заявляет губернатор штата.

В настоящее время владельцы бизнесов, магазинов, ресторанов вынуждены брать в руки оружие, чтобы защитить себя. Уже зафиксированы первые случаи такой самообороны.

Видео: Хаос в Нью-Йорке

Аналогичная ситуация в Чикаго, ранее являвшейся столицей гангстеров. Здесь уже есть погибшие, а позавчера мародеры на ходу разграбили товарный поезд. Аль-Капоне мог бы только позавидовать.

Группы чернокожих оседлали тормозные площадки, вскрывая железнодорожные контейнеры и передавая соучастникам бытовую технику, которая тут же загружалась в машины. Как только состав увеличил ход, грабители, не утруждая себя сохранением товара, выбрасывали упаковки с жидкокристаллическими телевизорами и другой хрупкой техникой на землю. Этот налет был осуществлен в стиле батьки Махно и чем-то напоминает период гражданской войны в Российской империи, когда в стране царило безвластие.

Видео: Ограбление поезда в стиле батьки Махно по-чикагски