Боевики бегут из Алеппо: ВКС РФ и ВС САР выбили противника из района Ашрафия

Разгром боевиков в Алеппо

Обстановка в Алеппо начинает стабилизироваться. Правительственные войска добились значительных успехов, освобождая один район за другим.

Сегодня утром стало известно, что подразделения 4-й дивизии совместно с курдским ополчением выбили противника из округа Бани Зейд.


Группировки исламистов потеряли взаимодействие и волю к сопротивлению. Многие боевики покидают позиции и бегут из города, стараясь спасти свои жизни. Этому способствует объявленная правительством амнистия, а также организованные при посредничестве российских военных «зеленые коридоры».

Оперативная карта Алеппо 28 07 2016В минувшие часы сирийские бойцы с боем овладели районами Аль-Ляйрамун и Бани Зейд. Сегодня днем к освобожденной территории присоединился округ Ашрафия, который освободили при помощи ВКС РФ. Российские самолеты наносили удары по данным авиакорректировщиков, что позволило в короткие сроки и с минимальными потерями выбить противника из опорных узлов.

Видео: Разгром исламистов в Алеппо

В настоящий момент джихадисты отступили, зацепившись за квартал Дарет-Абдрубба, в котором разгорелись ожесточенные бои. Однако, несмотря на призывы к сдаче боевики «Джейш аль-Фатх» продолжают упорное сопротивление, однако, оно начинает слабеть, так как силы исламистов уже находятся на исходе.

Видео: Освобождение района Ашрафия

Между тем жители районов Алеппо, которые покинули джихадисты, вышли на улицы и празднуют свое освобождение. Из тех кварталов, где еще продолжаются бои, население выходит по безопасным коридорам. До полной победы еще далеко, поэтому сражение за Алеппо еще не закончено.

Видео: Жители Алеппо празднуют освобождение