Огненная волна в Идлибе: ВКС РФ нанесли 25 авиаударов по боевикам

Удар возмездия ВКС РФ

Сегодня днем северо-запад Идлиба подвергся сокрушительному авианалету. Российские бомбардировщики, охраняемые истребителями Су-35, осуществили 25 ударов по объектам джихадистов.

Было проведено несколько заходов. Волна за волной боевые машины заходили на цель и проводили точечное бомбометание.


Налету подверглись опорные пункты и командные центры коалиции «Джейш Аль-Фатех» в столице провинции, а также населенных пунктах Мааррет-эн-Нууман, Ariha, Серакиб и Сармин. По сообщениям местных активистов большое количество боевиков погибло и получило ранения, имеются большие повреждения, в городе бушуют сильные пожары.

Как вещают исламистские СМИ, российская авиация, кроме обычных фугасных бомб, применила фосфорные боеприпасы. Правда, это утверждение не имеет доказательств.

На днях Идлиб уже подвергался мощной бомбардировке. Тогда джихадисты заявили, что пострадали мирные жители и разрушены гражданские объекты. Однако, в этих зданиях размещались штабы боевиков, а погибшие оказались членами бандформирований.

Видео: ВКС РФ нанесла удары по городу Идлиб

Россия увеличила интенсивность ударов по провинции после катастрофы у города Серакиб вертолета Ми-8, сбитого джихадистами. Примечательно, что описываемая бомбардировка проводилась на следующий день после встречи в Санкт-Петербурге Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. И это при том, что Турция поддерживает группировку «Джейш Аль-Фатех». Правда, неподтвержденные данные говорят, что Анкара начала передачу контактов по управлению этой организацией своим союзникам из Саудовской Аравии.

Впрочем, это нисколько не помешало ВКС РФ действовать жесткими методами против экстремистов. Поднявшие руку на российских граждан должны знать, что их ждет суровая расплата.

Видео: Исламисты в панике из-за бомбардировки Идлиба

Видео: Идлиб в огне