Конвой ООН в Алеппо разгромила проамериканская оппозиция – Генштаб РФ

Конвой ООН в Алеппо разгромила проамериканская оппозиция – Генштаб РФ

Военная разведка Минобороны РФ смогла установить истинных виновных в разгроме гуманитарного конвоя ООН, направлявшегося в Алеппо. К обстрелу и последующему его уничтожению причастна «умеренная» группировка, сотрудничающая с террористической организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая ранее называлась «Джебхат ан-Нусра». Об этом сегодня рассказал первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир.

«Нами получены дополнительные данные о причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в районе Урум-эль-Кубра отрядов оппозиции, тесно связанных с «Джабхат-ан-Нусрой», — сказал генерал-лейтенант.


Еще 19 сентября международная организация направила населению Сирии два гуманитарных конвоя. Один из них двигался в Хаму, а другой — в Алеппо. В ходе террористической атаки 20 сентября одна из колонн была разгромлена. Было уничтожено 18 из 31 грузовиков, при этом погибли 20 мирных людей и один сотрудник ООН.

Видео: Разгром конвоя ООН в Алеппо


США, пользуясь случаем, инкриминировали это преступление России, заявив, что ее самолеты нанесли авиаудар по этому конвою. Однако, никаких доказательств этому представители Вашингтона не предоставили, используя только голословные, ни чем не подтвержденные обвинения, которые легко опровергаются, так как следов авиационных ракет и бомб возле сгоревших машин нет.

Уничтоженный конвой ООН

В то же время Минобороны РФ предъявило видеозапись, на которой прослеживается, как эту колонну сопровождает вооруженный внедорожник джихадистов. Кроме того в небе в это время находился беспилотник коалиции, возглавляемой США. Таким образом, заявление представителя российского представителя об имеющихся в распоряжении Генштаба доказательствах может «пролить свет» на этот инцидент.