Село Каукаб в Хаме превратилось в кладбище для джихадистов

Тигры на севере Хамы

За последние трое суток север Хамы превратился в арену ожесточенных боев. Отразив наступление боевиков «Джунд аль-Акса» правительственные войска сами нанесли контрудар. В результате, благодаря профессиональным действиям спецназа бригады «Tiger Forces» и воздушной поддержке, от джихадистов освобождено четырнадцать селений.

Наиболее кровопролитное противостояние разгорелось во время сражения за поселок Каукаб. Несколько часов назад сирийские подразделения прорвали оборону противника и ворвались в пределы населенного пункта.

Оперативная карта северной Хамы 11 10 2016Бой шел за каждый дом и за каждую улицу. Силовикам пришлось штурмом брать все строения, буквально выкуривая из них исламистов. В освобождении поселка очень пригодился опыт городских боев, которым обладали бойцы «Группы Шахина», являющейся спецподразделением «Тигров». Однако, несмотря на упорное сопротивление, спецназовцы все же выбили противника из Каукаба.

После этой битвы поле боя напоминало настоящее кладбище, так как было густо «засеяно» телами мертвых исламистов. В общей сложности мятежники потеряли убитыми около 50 повстанцев, включая командиров, в то время как до 30 боевиков получили ранения. Оставшиеся живыми джихадисты, прихватив раненых соратников, отступили в направлении н.п. Morek и Сурана.

После боя в Каукабе

Сирийские солдаты собирают тела убитых боевиков в ХамеПериодические перестрелки на этом участке еще продолжаются. Ожидается, что бойцы «Tiger Forces» предпримут наступление на эти поселки, освобождение которых даст возможность ВС САР войти в провинцию Идлиб с южного направления.

Убитые в Каукабе боевики

Сирийские военные позируют на фоне убитых боевиков