ВКС РФ блокировали коммуникации ИГ в центральной Сирии

Несмотря на сокращение российской группировки в Сирии и уход домой тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», это событие нисколько не сказалось на интенсивности действий российской авиации. ВКС РФ сегодня продолжили активную работу на коммуникациях «Исламского государства», блокировав основные маршруты перевозки нефти между Хомсом и Аль-Раккой.

С наступлением рассвета российские «сушки» накрыли несколько топливных конвоев террористов к северу от газовых месторождений Арак. В результате все автомобили с наливными цистернами уничтожены.

Кроме того во время авиаудара прогремел мощный взрыв, отголоски которого были слышны за несколько километров от его эпицентра. Очевидно, детонировала машина с большим количеством взрывчатых веществ.

Вскоре после разгрома колонн с нефтью, ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям «Исламского государства» вдоль трассы Сухнэ – Пальмира, уничтожив несколько опорных пунктов противника и базу террористов. Количество потерь среди джихадистов уточняется. Также российские эскадрильи «отметились» в провинциях Хама и Ракка, блокировав транспортное сообщение на территориях занятых ИГИЛ.

Российское командование на авиабазе Хмеймим заявило, что вывод части сил не скажется на эффективности действий ВКС РФ. Авиаудары продолжаться до полного искоренения террористической угрозы на территории Сирии.