Сирийская армия и проправительственные силы зачищают долину Евфрата от остатков бандгрупп ИГ

Сирийская армия и проправительственные силы зачищают долину Евфрата от остатков бандгрупп ИГ

Последнее заявление Минобороны РФ о полной победе над «Исламским государством» в Сирии прозвучало несколько преждевременно. В долине реки Евфрат еще осталось несколько бандгрупп террористов, зачисткой которых занялись подразделения 5-го штурмового корпуса и бойцы иракского военизированного формирования «Харакат Хезболла аль-Нуджаба».

Эта операция проводится севернее города Абу Камаль в окрестностях населенных пунктов Тис аш-Шаир и Аль-Габра. Под прикрытием артиллерии силы союзников, при поддержке бронетехники, уничтожают последние оплоты ИГИЛовцев на этих участках.

Видео: Бойцы «Харакат Хезболла аль-Нуджаба» ведут зачистку окраин Абу Камаля

Также в Сети появились кадры, где показаны эпизоды разгрома бандформирований самопровозглашенного Халифата в долине Евфрата и действия правительственных войск в ходе штурма поселков Аль-Ашайер и Аль-Габра. В результате освобождения этих населенных пунктов подразделения «Tiger Forces» и 5-го армейского корпуса замкнули кольцо окружения и полностью очистили от джихадистов западный берег реки.

В этой операции сирийские военные применили ударные беспилотники иранского производства. Боевые дроны не оставили террористам ни единого шанса на спасение, уничтожая опорные пункты и командные центры противника в районе города Абу Камаль..