Предупреждение Путина в действии: Россия отправила в Сирию несколько подразделений спецназа

Заявление президента РФ Владимира Путина во время вывода части военного контингента и боевой техники из Сирии о том, что в случае обострения ситуации и возникновения опасности нового распространения терроризма Россия примет соответствующие меры не оказались голословными. После инцидента с гибелью пилота штурмовика Су-25СМ майора Романа Филипова район, где он произошел, был подвергнут массированной бомбардировке авиагруппой ВКС РФ. В результате, по самым скромным подсчетам, уничтожено около 30 джихадистов.

Однако, Россия этим не ограничилась. Эскалация конфликта на севере страны и последние события вызвали серьезную озабоченность у командования ВС РФ. Буквально на следующий день после катастрофы российского штурмовика сразу несколько подразделений Сил специальных операций прибыли на авиабазу Хмеймим и отправились в зоны боевых действий в Идлиб и Дейр-эз-Зор. Подтверждением этому служат фотографии, сделанные на востоке страны.


На них показаны бойцы спецназа, которые приступили к выполнению боевых задач на востоке Дейр-эз-Зора. О принадлежности их к Силам спецопераций свидетельствует новейшая экипировка, оружие и другое единообразное воинское снаряжение., которое отличается от того, которым оснащаются обычные военнослужащие ВС РФ.

Кроме того, российские военные сегодня прибыли и на авиабазу Абу-эд-Духур. Об этом сообщила пресс-служба сирийской армии. Они помогут в восстановлении инфраструктуры аэродрома, чтобы в быстрые сроки ввести его в строй. Предполагается, что авиабаза будет использоваться Центром по примирению враждующих сторон в качестве наблюдательного пункта, а также ВКС РФ, как аэродром «подскока» для российской авиации.

Статьи по теме:

  1. В Сирии боевики сбили штурмовик Су-25М ВКС РФ: пилот погиб в перестрелке с джихадистами
  2. Пилот сбитого Су-25СМ подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к джихадистам
  3. Россия начинает поэтапный вывод своих сил из Сирии