Контрнаступление ИГ в Дейр-эз-Зоре: террористы атакуют два города и 5 деревень на западном берегу Евфрата

Контрнаступление ИГ в Дейр-эз-Зоре: террористы атакуют два города и 5 деревень на западном берегу Евфрата

Сегодня днем подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» заявило, что боевики «Исламского государства», в рамках объявленной вчера решительной битвы, атаковали позиции правительственных сил по всему западному берегу реки Евфрат. В ходе наступления террористов якобы захвачены города Аль-Салихия и Хасрат.

Нападениям также подверглись населенные пункты Джалаа, Сайиаль, Аббас, Аль-Харса и Аль-Муджава. По утверждению масс-медиа ИГ во время этих атак было убито несколько десятков сирийских солдат. Кроме того трое военнослужащих захвачено в плен.


Также согласно информации, опубликованной «Аль-Амак», одновременно с этим джихадисты атаковали позиции ВС САР к востоку от насосной станции Т-2. Сообщается, что ожесточенные столкновения уже идут на улицах н.п. Аль-Джалаа, Сайяля, Салихии, Муджавды и Аббаса.

Согласно публикаций оппозиционных СМИ «Исламское государство» установило полный контроль над этими населенными пунктами, однако, проправительственные источники утверждают, что бойцы сирийской армии сражаются с террористами внутри этих городов и деревень.

Это второе серьезное нападение ИГИЛ на юге Дейр-эз-Зора за последние два дня. Предыдущая атака проведена севернее Абу Камаля. Несмотря на то, что она была отражена, проправительственны силы потеряли убитыми 7 и ранеными 14 бойцов, а также получили повреждения несколько технических средств. (Более подробно в статье по теме).