Проамериканские силы ведут переговоры с боевиками ИГ в долине Евфрата

Проамериканские силы ведут переговоры с боевиками ИГ в долине Евфрата

Поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (SDF) в настоящее время ведут переговоры с главарями «Исламского государства» по вопросу прекращения дальнейшего сопротивления террористов в долине Евфрата и их дальнейшей судьбе. Об этом вчера сообщила «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR).

По данным мониторинговой группы, руководство ИГ пытается решить проблему эвакуации боевиков в другой регион, однако, SDF и командование международной коалиции пока отвергают все предложения.

«Интенсивность военных операций против последнего анклава «Исламского государства» на востоке Евфрата снизилась», — говорится в отчете SOHR.

Несмотря на то, что соглашение пока еще не достигнуто, из региона, охваченного боевыми действиями, продолжается эвакуация гражданских лиц и бывших террористов. Ожидается, что новые группы людей покинут этот «карман» в ближайшие часы. Только непонятно, как проводится проверка — являются ли боевики бывшими или действующими?

Ранее пресс-секретарь SDF Мустафа Бали в интервью изданию «Роджава» сообщил, что борьба с ИГИЛ в долине Евфрата завершится в течение нескольких дней. Он также подтвердил, что большое количество террористов начало сдаваться.

Скорее всего, «Сирийские демократические силы» (SDF) и возглавляемая США коалиция пытаются оказать давление на окруженных «черных», чтобы они сложили оружие, особенно учитывая, что многие из них являются старшими командирами террористической группировки.