Турецкий ударный БПЛА уничтожил транспортный самолет Ан-32

Турецкий ударный БПЛА уничтожил транспортный самолет Ан-32

Сегодня из Ливии поступила информация, что несколько часов назад ударный беспилотник «Правительства национального согласия» (GNA), по одним данным сбил, заходящий на посадку, по другим – приземлившийся военно-транспортный самолет Ан-32, осуществлявший доставку грузов «Ливийской национальной армии» (LNA) под командованием  фельдмаршала Халифа Хафтара.

По утверждению представителей GNA самолет перевозил оружие и боеприпасы. В свою очередь представитель LNA Ахмед Мисмари утверждает, что на его борту находились лекарства и медицинская техника необходимые для больных, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-2019. По его словам, силы Сарраджа «допустили военное преступление, нанеся удар по самолёту, который осуществлял доставку в Триполи столь необходимого для борьбы с эпидемией груза».

Все лица, находившиеся в самолете, погибли. При этом осталась неизвестной его национальная принадлежность.

Фото уничтоженного Ан-32, снятые до инцидента

Фото уничтоженного Ан-32, снятые до инцидента

По имеющейся информации Ан-32 был сбит в районе города Тархун, который находится к югу от столицы страны – Триполи. При этом, по утверждению СМИ Турции, которые первые сообщили об этом инциденте, он был уничтожен турецким БПЛА Bayraktar TB2, партию которых Анкара поставила GNA.