Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.05.2020

Сводка боевых действий в Сирии 28 05 2020

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. На западе Алеппо возобновились перестрелки. В Идлибе взорван штаб и арсенал группировки «Исламская партия Туркестана», находившийся рядом с шоссе М-4. При этом погибло 6 и ранено 3 боевиков. Кроме того тяжелые ранения получили два турецких военнослужащих. В провинциях Хомс и Ракка российская авиация нанесла бомбовые удары по убежищам террористов. В Дераа «спящими ячейками» джихадистов убиты два солдата ВС САР и два примирившихся повстанца. На границе Хасаки и Дейр-эз-Зора совместный конвой США и «Сирийских демократических сил» (SDF) подвергся нападению неизвестных боевиков. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Западное Алеппо

На западе провинции возобновились столкновения на линии разграничения Сирийской Арабской Армии и вооруженной оппозиции. В ответ на провокационные обстрелы со стороны боевиков артиллерия ВС САР нанесла удары по позициям противника в окрестностях населенных пунктов Кафр-Умма и Такад.

  • Провинция Идлиб:

27 мая возле н.п. Эль-Гасания, расположенного неподалеку от города Джиср-аль-Шугур, прогремели два взрыва. Инцидент произошел рядом с трассой М-4, на которой турецкими военными проводились подготовительные работы для проведения совместного российско-турецкого патрулирования.

В результате двух взрывов погибло 6 боевиков «Исламской партии Туркестана». Кроме того три джихадиста и два турецких военнослужащих получили тяжелые ранения. Все пострадавшие вертолетами эвакуированы в госпиталь.

Видео: Взрыв на трассе М-4 неподалеку от Джиср-эш-Шугура

Видео: Пожар в штабе боевиков и два взрыва у шоссе М-4

  • Провинции Хомс, Ракка:

27 мая самолеты ВКС РФ оказали помощь сирийским военным, проводящим зачистку пустыни Бадия аль-Шам от боевиков «Исламского государства». Российская авиация нанесла серию бомбовых ударов по предполагаемым укрытиям террористов в пустыне Хомса и на юго-западе Ракки.

  • Провинция Дераа:

Позапрошлой ночью в городе Инхиль на севере Дераа джихадисты убили двух бывших повстанцев, которые примирились с правительством. Казненные являлись членами одной семьи.

Вчера неподалеку от н.п. Мусаййфара застрелены 2 солдата 15-го дивизии спецназначения, которые прибыли домой в отпуск. Возле тел убитых оставлены обозначения ИГИЛ.

  • Провинции Хасака, Дейр-эз-Зор:

В среду подразделение Сирийской арабской армии в окрестностях Ад-Дардары провинции Хасака не пропустило американскую военную колонну, преградив ей путь. Конвой армии США, сопровождаемый машинами «Сирийских демократических сил» (SDF), был вынужден развернуться обратно.

На границе провинций Хасака и Дейр-эз-Зор в районе перекрестка Рувайшид на совместную колонну американских военных и «Сирийских демократических сил» (SDF) совершено нападение неизвестными боевиками, которые применили крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. В результате перестрелки ранены 3 солдата США и 5 боевиков SDF. Об этом сообщает Сирийское арабское агентство новостей (SANA).

По данным SANA, восемь раненых были доставлены на американскую базу в Аль-Шаддади. Командование международной коалиции не прокомментировало данный инцидент.

Американские военные заявила о ликвидации на востоке Дейр-эз-Зора  одного из высокопоставленных командиров ИГИЛ. Главарь террористов Мутаз аль-Джабури был убит вместе с двумя своими сообщниками.

Видео: Военная обстановка в Сирии 26.05.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).