В СМИ просочились подробности переговоров Путина и Асада

1399909821Сегодня британская пресса вышла с сенсационными заголовками. В опубликованных статьях описываются подробности кулуарных переговоров между Владимиром Путиным и Башаром Асадом по решению сирийской проблемы.

Как сообщает Би-би-си, британский парламентарий Дэвид Дэвис побывал в Дамаске, где встретился с сирийским лидером. После этого он поделился деталями этого разговора с журналистами.

Ссылаясь на слова Асада, Дэвис утверждает, что Москва не допустит его поражения. Ранее власти России неоднократно заявляли, что главной ее задачей является борьба с терроризмом и помощь сирийскому народу, а не непосредственная поддержка сирийского лидера.

В беседе с британским депутатом Башар Асад проговорился, что на его вопрос Путину — зачем тот сокращает военно-воздушную группировку в Сирии, президент РФ ответил, что «Мы не дадим вам проиграть».

Из этого Дэвис делает вывод, что Кремль в любом случае не оставит сирийского лидера и не допустит его поражения. Обосновывая решение вывода части ВКС РФ, Путин заметил, что Россию осуждали за задержку переговорного процесса между сторонами конфликта, и он был вынужден «сделать шаг навстречу».

Видео: Лондон критикует Москву за военную компанию в Сирии

Дэвид Дэвис утверждает, что эти слова Асад произнес невзначай, после чего депутат сразу же сделал вывод, об их особой значимости в прошедшем визите.

По мнению парламентария у Сирии есть два пути: окончательная победа Асада или решение конфликта переговорным путем. В связи с этим Дэвис предлагает Западу «привязать» Дамаск предоставлением экономических преференций — своеобразным «планом Маршалла для Сирии», чтобы иметь возможность оторвать его от России.

Видео: Путин рассказал, о чем договорился с Асадом

Aliexpress INT