ВКС РФ, перед выводом из Сирии, устроили ловушку туркоманам в Латакии

Авиаудар Су 24 в ЛатакииНа фоне новостей о выводе авиагруппы ВКС РФ из Сирии, Турция решила восстановить потерянные исламистскими боевиками позиции в северной Латакии. Для этого недалеко от турецкого города Яйладгы вчера днем несколько сотен туркоманов перешли границу через турецкий пограничный переход  и обосновались в лесах Furniluk.

Такое скрытое перемещение боевиков «Jaysh Аль-туркмен» и «Jabhat Аль-Нусра» было заранее вскрыто российскими разведывательными беспилотниками. Как только вооруженные формирования пересекли границу и сосредоточились в лесном массиве уже на территории Сирии, по исламистской группировке был нанесен внезапный мощный удар ВКС РФ.

Осуществив несколько боевых заходов и вывалив на головы туркоманов десятки тонн бомб и ракет, российские самолеты полностью разгромили и рассеяли по окрестностям бандформирование. После исчерпания боезапаса «сушки» улетели на базу готовиться к перелету домой.

Однако, для боевиков на этом все не закончилось. После исчезновения российских самолетов над лесом Furniluk появились истребители ВВС Сирии (SAAF), которые продолжили начатое дело. Одновременно с этим группировку исламистов окружили подразделения 48-го полка спецназа ВС САР, которые при поддержке ополчения NDF и Kataeb Al-Baas, начали планомерную зачистку района.

В настоящее время правительственные силы находятся в 7,5 км от пересечения границы возле турецкого города Яйладгы, окружив лесной массив, где окопались остатки бандгруппы. Остальной участок территории уже очищен он мятежников. В свою очередь формирования ополчения проводят проверку в близлежащих населенных пунктах на предмет выявления скрывающихся исламистов.

Видео уничтожения исламистских боевиков в Латакии

Уважаемые читатели! Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.

Aliexpress INT