ВСУ подтянули к передовой 60 танков и бригаду мотострелков ВСУ – Басурин

Украинские танки 2015Тревожные сведения о вероятном нарушении перемирия украинскими войсками, каждый день находят новое подтверждение. Сегодня к линии фронта прибыли свежие воинские части. Установлена передислокация к н.п. Часов Яр шести десятков танков и мотопехотной  бригады в составе четырех тысяч военнослужащих. Кроме того замечено поступление другой техники, в том числе БМП, САУ. Такими сведениями поделился с журналистами представитель МО ДНР Эдуард Басурин.

Продолжаются периодические обстрелы тяжелой артиллерией населенных пунктов республики.  Особенно сильный огонь велся по Тельманово и Спартаку.

Бронемашины ВСУСиловики концентрируют свои части, очевидно, для будущего наступления.  Скорее всего, это делается по указанию с Киева, так как только вчера глава АП Украины Константин Елисеев со слов Порошенко заявил, что война на Донбассе будет вестись «наступательным порядком».

Кроме сосредоточения ударно-тактической группы у Часова Яра, разведкой ДНР обнаружено появление в окрестностях Верхнеторецкого крупнокалиберных систем. В основном это 122-мм гаубицы и реактивные системы «Град».

Для прикрытия с воздуха группировки ВСУ, в Николаевке размещено пять установок Бук-М1». У Новоселовки-1 замечены пять бронетранспортеров, пять боевых машин пехоты и столько же топливозаправщиков, — рассказал Басурин.

САУ ВСУУ Старогнатовки концентрируется артиллерийская группа 72-й ОМБр ВСУ. Она имеет на вооружении 152-мм гаубицы и 120-мм минометы. Именно из этого района прошедшей ночью были обстреляны пригороды Донецка, жилые кварталы Новой Ласпы и Белой Каменки. Среди населения жертв не зафиксировано, но некоторые дома были разрушены.