ВС Украины не соперник армии ДНР – эксперты

Танки ДНР фотоУкраинская группировка, сосредоточенная на Донбассе, не в состоянии на равных противостоять созданной армии ДНР. Тем более у нее нет ни единого шанса добиться победы, и как заявляют в Киеве, в ближайшее время взять Донецк. Это мнение озвучил журналистам военный эксперт Иван Коновалов, являющийся руководителем Центра стратегической конъюктуры.

Вероятность наступления украинской армии в направлении Донецка достаточно высока. Ожидать этого можно в любое мгновение, тем более, что ситуация в данный момент резко обострилась, — утверждает Коновалов.

Иван Коновалов Центр стратегической конъюнктурыВ Киеве конкурируют две политические силы, которые переплетены между собой, и члены которых порой состоят в одном лагере – это так называемые «партия войны» и «партия мира». Вполне вероятен сценарий, что «партия войны» решит запечатлеть очередной День независимости и тогда следует ждать обострения ситуации, — говорит военный эксперт.

Хотя не исключено, что эскалация конфликта запланирована на более позднее время. Это доказывает скопление войсковых группировок ВСУ у границ мятежных республик. Если у линии фронта сосредотачиваются войска, то это говорит о будущем наступлении, — считает Коновалов.

Эдуард Басурин фотоКомментируя возможные действия украинской армии на донецком направлении, эксперт согласился с мнением и предположениями заместителя командующего корпусом НМ ДНР Эдуарда Басурина о планах ВСУ по вероятному охвату с двух сторон Донецка и наступлении на мариупольском участке с целью отрезать республику от границы с Россией и побережья Азовского моря. Такой сценарий, если бы его удалось успешно завершить, должен был бы поставить ДНР в критическое положение.

Фото парад ДонецкОднако, шансы на победу у украинских силовиков минимальны. Подразделения мятежной республики гораздо лучше подготовлены, чем части ВСУ. Они обучены новым тактическим приемам, оснащены великолепной техникой и к тому же лучше мотивированы. Теперь это уже профессиональная армия. Шансов на успех у ВСУ практически нет, — утверждает Иван Коновалов.

Aliexpress INT