ВС САР при поддержке российской авиации заняли ключевую высоту с видом на Пальмиру

Ключевые высоты перед ПальмиройСегодня ближе к вечеру 5-легион вместе с 18-ой танковой дивизией Сирийской арабской армии заняли гору Джебель Хайял, с которой открывается вид на город.

Кроме западных окраин Пальмиры эта высота позволяет контролировать участок трассы М20, который ранее террористы использовали для переброски подкреплений и для снабжения передовых формирований.

Командование правительственной армии грамотно использовало момент нанесения авиаударов российской авиацией. Вертолеты ВКС РФ начали обстрел позиций террористов, вынудив их покинуть линию обороны и прятаться в укрытиях.

Как только основная часть джихадистов отошла, в дело вступили подразделения 5-ого легиона и 18-ой танковой дивизии, которые, подавив противника огнем, в течение получаса сумели укрепиться у подножия.

После завершения ударов российской авиации, боевики попробовали вернуть утраченные позиции, однако, к тому моменту численный перевес был уже на стороне сирийской армии, которая, выдержав контратаку, перешла в наступление, прогнав джихадистов на запад.

Несмотря на занятие Джебель Хайял, говорить о штурме города пока рано. Боевики все еще удерживают обширные территории к западу от Пальмиры.

Следующей целью для правительственных войск станет освобождение ферм аль-Кадри, по которым сегодня также работали ВКС РФ.