Киев намерен устроить на Донбассе блицкриг – военные эксперты (видео)

ВСУ начали наступление в ДонбассеКомандование мятежных республик Донбасса считает, что Киев снова намеревается нарушить перемирие и готовит массированный штурм. Данные, полученные в последние дни, свидетельствуют о том, что ВСУ сосредоточили у линии разграничения большие силы, что свидетельствует о намерении перейти в наступление.

Киев пытается устроить на Донбассе блицкриг, — выражают свое мнение по этому поводу военные специалисты, которые исследуют развитие ситуации в этом неспокойном регионе. Обнаружена переброска значительного количества военной техники, в том числе танков, бронемашин и САУ к линии фронта, на все три основных направления. Также к передовой подводятся и мотострелковые подразделения, — отмечает военный аналитик Иван Коновалов.

Иван Коновалов фотоЭксперты даже определили роль каждой из украинских группировок в предстоящем сражении. Группе «Юг» предстоит со стороны Мариуполя отрезать ДНР от российской границы и выходов к Азовскому морю. Группировка «Север» должна попытаться вскрыть оборону ополченцев и рассечь между собой ДНР и ЛНР, чтобы затем уничтожить их по отдельности. Для группы войск «Центр» стоит основная задача – штурм Донецка и зачистка его от сопротивляющихся повстанцев.

В данное время по полученным сведениям против ДНР и ЛНР в общей сложности Киев сконцентрировал 65000 своих военнослужащих. Кроме того в предстоящей операции будут задействованы 2,5 тысячи единиц бронетехники различного класса и тысяча стволов артиллерии, в число которых включены реактивные установки. Получена информация о появлении возле линии фронта баллистических ракет «Точка-У».

По прогнозам военных экспертов самый сложный участок – мариупольское направление. Предположительное направление главного удара ВСУ – со стороны Волновахи, в направлении Иловайска. Местность там равнинная, степная, в отличие от центрального участка, что позволяет широко использовать все виды бронетехники и маневрировать ею на поле боя.

Видеорепортаж о событиях на Донбассе. Мнение военных экспертов:

Aliexpress INT