Подразделения «Tiger Forces» перекрыли пути отступления боевиков ИГ из Аль-Баба в Дейр Хафер

Бойцы Tiger Forces

Сегодня, подразделения бригады «Tiger Forces», в ходе продолжительных ожесточенных боев, прорвали линию фронта джихадистов на северо-востоке Алеппо и заняли населенные пункты Расм Аль-Хермель Аль-Кабаз и Расм Аш Ших. Во время этого противостояния уничтожено несколько десятков террористов ИГ и три боевика сдались в плен.

Имеется два варианта дальнейшей их судьбы. Они будут осуждены судом или обменяны на удерживаемых Халифатом заложников.

Пленные боевики ИГ, сдавшиеся "Тиграм"

Пленные боевики ИГ, сдавшиеся «Тиграм»

В результате правительственные войска не только приблизились к реке Евфрат на расстояние 30 км, но и охватили с севера вторую по размеру цитадель «Исламского государства» в Алеппо – Дейр Хафер. В результате этот населенный пункт оказался окружен с трех сторон – с севера, с юга и с запада. Сирийская армия теперь получила возможность обстреливать позиции ИГИЛ в окрестностях города.

Карта восточного Алеппо 23 02 2017Между тем, сегодня, турецкие подразделения и формирования «Бригады Султана Мурада», состоящей исключительно из туркоманов и входящей в «Свободную сирийскую армию», заняли город Аль-Баб. Об этом объявила турецкая пресса. Впоследствии эту информацию подтвердили издания, подконтрольные террористам.

После прорыва «туркозеленых» в центр населенного пункта, боевики ИГ начали постепенное отступление на его окраины. Впоследствии командование ВС Турции и руководство джихадистов договорилось о прекращении огня, а также последующем выходе из Аль-Баба. Единственным условием являлась сдача тяжелого вооружения.

Видео: «Туркозеленые» захватили г. Аль-Баб

Эвакуирующиеся из города террористы намерены прорываться к Дейр Хаферу, дороги к которому перекрыты подразделениями ВС САР. Для правительственных сил является нежелательным такой исход развития событий, когда бандгруппы ИГ прорвут окружение и многократно усилят группировку, обороняющую этот населенный пункт. В связи с этим боевой авиации поставлена задача начать «охоту» за колоннами и группами боевиков ИГ, пытающимися соединиться со своими соратниками.