В Дагестане предотвращен, готовящийся на день Победы теракт

КТО в ДагестанеНа днях в ходе спецоперации в Дагестане была обезврежена бандгруппа, совершавшая нападения на правоохранителей и готовившая на территории республики громкие террористические акции. Одна из них должна была произойти как раз 9 мая – в день празднования Великой Победы.

Боевики подготовили и установили возле монумента погибшим советским воинам в селе Согратль Гунибского района самодельное взрывное устройство, которое должно было быть инициировано при большом скоплении людей. Только ликвидация бандгруппы позволила не допустить это кровавое преступление.

Сама бомба представляла из себя оцинкованное семилитровое ведро, наполненное взрывчатым веществом весом 500 грамм в тротиловом эквиваленте, с поражающими элементами. Занимался изготовлением СВУ и устанавливал его активный член банды 25-летний Ахмед Шамкалов. Так как он был уничтожен в ходе КТО 13 апреля, смертоносный заряд оказался не задействован.

Благодаря внимательности правоохранителей и работе спецслужб масштабный теракт на День Победы не состоялся. Можно только представить сколько жертв было бы при этом, а ведь на такое событие всегда собираются ветераны, поздравляющие их дети и большое число местных жителей.

Видео: Ликвидация бандгруппы террористов в Дагестане