Боевики «ИГ» снова попытались захватить авиабазу Дейр-эз-Зор

Авиабаза Дейр-эз-ЗорВо вторник утром, террористы ИГИЛ произвели повторную попытку захвата территории авиабазы в  Дейр-эз-Зор. Для этого, сосредоточившись у южной части периметра аэродрома, они пошли на штурм позиций САА со стороны селений Аль-Jafra и Аль-Muri’iyah. Об этом событии информирует The Arab Source.

Вторая попытка не отличалась разнообразием и была похожа на предыдущую, которая произошла недавно. Такие отчаянные шаги террористы предпринимают из-за невозможности бороться с авиацией, которая наносит им ощутимые потери, поэтому они стараются уничтожить самолеты еще на земле. Первоначально боевики «ИГ» отправили к южным воротам аэродрома двух смертников на машине, где они столкнулись с патрулем 137-й артбригады САА, а также бойцами и 104-й бригады ВДВ РГ, которые занимали два блокпоста на въезде.

На заблаговременно предъявленное требование камикадзе не остановились и были расстреляны на подъезде к периметру авиабазы.

После их неудачной самоубийственной атаки, формирование боевиков попыталось лихим наскоком захватить южные ворота на авиабазу Дейр эз-Зор, однако  были встречены сосредоточенным точным огнем сирийских военнослужащих и были вынуждены отступить, оставив в окрестностях тридцать тел своих соратников и четыре подбитые бронемашины.

В дополнение к неудачной атаке на военный аэропорт Дейр эз-Зор, террористическая группировка попыталась совершить обходной маневр и проникнуть на территорию кирпичного завода, расположенного к востоку от авиабазы, рядом со столицей одноименной провинции. Это намерение ей также не удалось. Нападение было отбито с большими потерями для захватчиков. На поле боя осталось 22 убитых боевика и 2 поврежденных броневика, с установленными на них 23-мм зенитными установками.

Aliexpress INT