Сирийские СМИ: Самолёты НАТО бомбят позиции САР и инфраструктуру страны

Самолёты НАТО фотоВчера, авиация НАТО незаконно влетевшая в воздушное пространство Сирии, уничтожила две электроподстанции в провинции Алеппо. На данный момент выясняются все подробности происшествия, сообщают сирийские СМИ.

В Алеппо неспокойно, уже вторые сутки ведутся бои между боевиками «Исламского государства» и правительственными войсками Сирии. Стало известно, что посредством активного штурма, террористы смогли захватить несколько населённых пунктов. Официального подтверждения этих сведений пока не поступало, пишут российские СМИ.

Такая аномальная активность ИГ на фронте, скорее всего из-за обстрелов самолётами Турции и США позиций Сирийской арабской армии, говорит SearchNews.

Штаб САА сообщает, что два турецких самолёта НАТО, с выключенными транспондерами и без разрешения на влёт в воздушное пространство Сирии, разбомбили две электроподстанции в населённом пункте Ридвания (Райан) в провинции Алеппо. В итоге, весь район остался без электричества из-за чего не могут нормально функционировать больницы и предприятия, занимающиеся водоснабжением.

Напомним, что это не первый случай, когда самолёты НАТО открывают огонь по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры.

Интересно, что авиация НАТО использовала подобную тактику в Ливии, тогда также уничтожалась инфраструктура, а позднее, над страной была введена без полётная зона. Такие события вызывали крайнее недовольство среди населения, а поток беженцев уменьшился.

Aliexpress INT