На границе Турции и Сирии сбит истребитель – видео

Сбитый истребитель в СирииСейчас все новостные каналы спешат опубликовать новость о падении военного самолета на границе между Сирией и Турцией. Различные данные противоречивы и не позволяют с достоверностью что-то утверждать. Пока неизвестна национальная принадлежность этого истребителя. Появилась неподтвержденная информация, что пилотам или пилоту удалось катапультироваться.

Падение самолета произошло в окрестностях гор Кызылдаг, которые стали ареной боев между так называемыми «умеренными повстанцами» и армией Башара Асада. В этом регионе в основном проживают сирийские туркмены.

Местные СМИ раздобыли видеозапись инцидента, которая затем была опубликована турецким телеканалом CNN Turk. На ней видно, как истребитель внезапно загорается и пикирует почти отвесно к земле, после чего на поверхности происходит сильный взрыв.

Как утверждает турецкая пресса, летательный аппарат нарушил границу, после чего был сбит ПВО Турции, однако эта новость также остается не подтвержденной. Впрочем, такое утверждение также вызывает сомнение, так как все предыдущие инциденты с истребителями, нарушившими турецкое воздушное пространство, закончились ничем из-за неспособности авиации Турции перехватить или сбить чужие самолеты.

P.S. По сообщению Минобороны РФ, предположительно огнем с земли, сбит российский бомбардировщик Су-24М. Судьба экипажа выясняется.

<h2.Видео падения военного самолета в горах Кызылдаг:

Aliexpress INT