Северная Корея запустила 2 баллистические ракеты по Японскому морю

КНДР запустила ракетыСеверная Корея запустила две баллистические ракеты малого радиуса действия в направлении Японского моря. Об этом сообщили в комитете начальников штабов Южной Кореи.

По данным южно-корейских военных, пуск ракет осуществлялся на территории провинции Хванхэ-Пукто, к юго-востоку от портового города Вонсан на восточном побережье страны, они упали, пролетев всего около 500 километров.

«Наши военные пристально следят за развитием ситуации и в любой момент готовы ответить на подобные провокации со стороны КНДР«, — заявили в комитете.

Напомним, что в 2 марта 2016 года Совет безопасности ООН принял самый жёсткий за последние 20 лет пакет санкций против Пхеньяна. Ограничения были одобрены в качестве ответных мер на испытания ядерного оружия и запуска спутника с помощью ракеты, которая может служить носителем ядерного заряда.

КНДР отвергла резолюцию Совбеза, заявив, что работа над ядерной программой — «законная самозащита» до тех пор, пока Вашингтон будет продолжать враждебную политику.

В понедельник США и Южная Корея начали самые масштабные совместные учения, вместе с 300 тысячной армией Сеула боевые ситуации отрабатывают 17 тысяч американских военных (вдвое больше чем в прошлом году). Пхеньян неоднократно заявлял, что рассматривает военные учения США и Южной Кореи как угрозу своей безопасности.

Видео: КНДР запустила 2 баллистические ракеты

Aliexpress INT